Cuisiner en anglais permet d’utiliser une multitude de mots et d’expressions. C’est aussi un moment privilégié pour parler de la famille, des amis, de la vie quotidienne…
Chaque mois, nous vous proposons une nouvelle recette, choisie en fonction des ingrédients de la saison.
Quoi de plus agréable que d’apprendre en s’amusant et en expérimentant ? Nous vous proposons des recettes originales et accessibles pour les événements du calendrier !
- Nos conseils pour cuisiner en anglais :
- 100% immersion, pas de traduction ! Si vos collègues ne comprennent pas, utilisez le langage corporel ou essayez de dire les choses différemment.
- Ne vous souciez pas d’avoir un anglais parfait. L’une des premières étapes pour parler couramment l’anglais est d’accepter les erreurs.
- Taste as you go ! (Goûtez au fur et à mesure)
- Have fun 😉
Peur de se salir ? Les Petits BIlingues utilisent la cuisine pendant les mercredis et samedis en anglais , nos sessions d’une demi-journée ou d’une journée ainsi que pendant nos stages de vacances Nous nettoyons les dégâts 😉
C’est le printemps et les radis sont de saison, le 22 avril est aussi la « Earth Day » (Journée de la Terre), nous vous proposons donc une recette « zero-waste », (zéro déchet), le pesto de feuilles de radis.
Vous n’êtes pas convaincu ? Voici 7 faits amusants sur les radis :
1. Histoire du radis
D’abord cultivé en Chine, le radis s’est répandu dans l’hémisphère nord et en Europe dans les années 1500. Les radis ont atteint le Massachusetts en 1629.
2. All in the family
Les radis font partie de la famille des Brassicacées (moutarde ou chou). La racine est apparentée au chou frisé, au brocoli, au chou-fleur et au raifort, entre autres.
3. Calories
Les radis constituent un excellent en-cas peu calorique : une tasse de radis tranchés ne contient que 19 calories.
4. Lien avec le wasabi
Les radis sont apparentés au wasabi, un type de raifort qui, sous forme de pâte, est un condiment de base de la cuisine japonaise.
5. Où ils poussent (aux États-Unis)
La plupart des États cultivent des radis, mais c’est en Californie et en Floride que les cultures sont les plus importantes aux États-Unis.
6. La première plante de votre enfant ?
Parce qu’ils poussent rapidement, les radis sont idéaux pour les jardins d’enfants. Le nom scientifique du genre qui comprend les radis est Raphanus, qui signifie en grec « qui apparaît rapidement ».
7. Variétés de radis
Plusieurs variétés de radis sont disponibles tout au long de l’année. Elles varient en taille, en goût et en couleur, mais partagent les mêmes valeurs nutritionnelles.
Convinced ? Great, voilà la recette!